CICLO CONTINUO

separa la sansa dall'olioil frangitore è a riposo...è"incartato"...!con questi bottoni si imposta il ciclo continuoll nome del sistema: “ciclo continuo” deriva dal fatto che è costituito da un insieme di macchinari collegati in continuità tra di loro per cui si esclude ogni interruzione nella lavorazione.
Le macchine collegate sono quattro:
» il frangitore,
» la gramola,
» il decanter

Le olive versate in una tramoggia attraverso un nastro elicoidale che scorre in un tubo vengono versate in una lavatrice dove, spinte da un altro nastro elicoidale che scorre anch’esso in in tubo, cadono nel frangitore dove un sistema di martelli o di lame provvede a frantumarle.

Si ottiene una pasta di polpa e nocciolino di olive che un motore spinge in una prima vasca, prima gramula dove un asse fornito di più pale elicoidali  girando provvedono ad una ulteriore frantumazione.

Un motore   spinge quindi la pasta in una seconda gramula anche questa fornita di sistema elicoidale per una ulteriore frantumazione.

Ed è ancora un motore a spingere la pasta  nel decanter che provvede alla separazione dell’olio dalla sansa attraverso un processo di centrifugazione.

L’olio che esce dal decanter cade in una vasca dove un sistema di filtri provvede a liberarlo dalle impurità.

I tempi di gramulazione tra la prima e la seconda gramula sono stabiliti da sensori che quando la prima vasca è piena trasmettono il trasferimento nella seconda solo se questa è vuota

Un quadro elettrico provvede alla impostazione del ciclo continuo.

Basta versare le olive nella tramoggia e poi motori e sensori lavorano da soli !

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...